Информация о стране

Виза в Египет - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Виза на границе (штамп/марка)
Паспорт Въезд по з/п
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Египта в Москве:
Кропоткинский пер., 12
Метро: Парк Культуры
Тел. 246-30-96 / 02-34 Факс: 246-10-64
Прием: Пн-Пт 09 – 15.00.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Каире:
Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефон: (8-10-202) 748-9353, 748-9354, 748-9355, 748-9356
Факс: (8-10-202) 760-9074
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.egypt.mid.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-202) 761-4511
Телекс: 9123312
Факс: 761-4512
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генконсульство РФ в Александрии:
Saba-Pacha, Tag-Roussa str. 9, Alexandria, Egypt
Телефон: (8-10-203) 583-3534
Факс: (8-10-203) 583-2811
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: www.consul-alexandria.ru
Въезд в страну Гражданам России для посещения Египта необходима виза. Визу можно оформить как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Александрии, Луксора, Асьюта, Хургады, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха. Кроме того, визу можно получить по прибытию на пароме из Иордании в порту Нувейбы, в речном порту Асуана (прибывающие на судне из Судана) и на границе с Ливией.
Для детей Для оформления визы: копия свидетельства о рождении + полный пакет документов
Для въезда в страну:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Египет россиянам

Документы для визы Для оформления визы в Посольстве Египта следует предоставить:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
2. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;
4. Анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
5. Ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
6. Ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
7. Страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее $15 тыс.;
8. Для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.
Особенности Визы в Южный Синай (Синайский штамп):
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

В последнее время участились случаи отказа в оформлении синайского штампа по прилете в Шарм-эль-Шейх российским гражданам. Пограничники в аэропорту требуют покупать визовую марку, мотивируя отказ в проставлении бесплатного штампа тем, что гражданам РФ в обязательном порядке нужна виза, а разрешение на бесплатную визу на них не распространяется. На самом деле данные требования и доводы являются незаконными, и, в случае возникновения подобной ситуации, необходимо сразу обращаться к начальнику пограничной службы аэропорта.

В случае въезда в Египет через Табу взимается пограничный сбор в размере 75 египетских фунтов. На выезде (даже если въезд осуществлялся через Шарм-эль-Шейх) сбор не взимается. Также сбор не взимается, если в паспорте имеется заранее оформленная виза.

Продление визы:
Туристы могут обратиться в МВД Египта в любом крупном городе страны и подать просьбу на продление сроков пребывания. Как правило, вопрос решается на месте за символическую плату (5-10 египетских фунтов), но продление редко превышает один месяц. Для получения временного вида на жительство необходимо иметь иметь египетского радотодателя, либо владеть недвижимостью.
Можно обратиться за переоформлением обычной однократной визы в двукратную. Делается это бесплатно и экономит туристу 15 долларов при последующем въезде в страну в течении ближайшего месяца.
В соответствии с египетским законодательством штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет $17 (оплачивается на вылете). При этом лица, просрочившие визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Покинуть страну они могут лишь на регулярном рейсе из аэропорта Каира.
В течение 7 дней после въезда в страну необходимо сделать отметку в паспорте в полицейском управлении. Гостиницы выполняют эту формальность для своих гостей. Можно и самостоятельно обратиться в ближайший полицейский участок (в Каире - Магамма).

Сроки и порядок оформления виз в Египет

Порядок оформления визы Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.
Сроки действия визы Срок действия туристической визы, выдаваемой по прибытии, - 1 месяц с момента въезда
Сроки оформления визы в посольстве - от 3 рабочих дней.
Ссылки МИД Египта: www.mfa.gov.eg

Стоимость получения визы в Египет

Стоимость визы В посольстве: 350 руб., детям до 12 лет - бесплатно.
В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.
Премьер-министр Египта принял решение об освобождении прибывающих в страну клиентов российских туроператоров от визового сбора в период с 1 июня по 31 августа 2012 года
 
Советы в дорогу