Информация о стране

Виза в ЮАР - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство ЮАР в Москве:
123001, г. Москва, Гранатный пер. 1, стр. 9
Тел.: +7 (495) 926 1177
Факс: +7 (495) 926 1178 - Администрация
Факс: +7 (495) 926 1179 - Политический отдел
Факс: +7 (495) 660 9888 - Консульский отдел

Политический отдел: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администрация: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Консульство: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Экономический отдел: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел по Туризму: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прием и выдача документов: понедельник - пятница с 9 до 12 ч.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Генконсульство в Кейптауне:
2-nd Floor, Southern Life Centre, 8 Riebeek Street, Cape Town, Republic of South Africa
Тел.: (2721) 418-3656, 418-3657
Факс: (2721) 419-2651
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посольство РФ в Претории:
316 Brooks Street Butano Building, Menlo Park 0081, Pretoria, P.O. Box 6743, Pretoria 0001, Republic of South Africa
Тел.: (2712) 362-1337, 362-1338
Факс: (2712) 362-0116
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консульский отдел Посольства РФ в Претории:
135 Bourke Street, Sunnyside 0132, P.O. Box 5715, Pretoria 0001, Republic of South Africa
Тел.: (2712) 344-4812, 344-4820
Факс: (2712) 343-8636
Для детей При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляется оригинал свидетельства о рождении и его копия, нотариально заверенная и переведенная на английский язык, а также согласие несопровождающего родителя (родителей)

Документы для получение визы в ЮАР россиянам

Документы для визы 1. Заполненная черной ручкой форма запроса визы BI-84E (визовая анкета) на английском языке, подписанная лично заявителем
2. Две одинаковые цветные фотографии 35х45 мм, на белом фоне, без уголков и овалов
3. Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
4. Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы
5. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием цели и сроков визита
6. Копия удостоверения личности (ID) или разрешения на пребывание приглашающего лица из ЮАР (в случае частного визита)
7. Справка с места работы на английском языке на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
8. Доказательство наличия достаточных денежных средств: выписка с банковского счета о движении средств за последние 3 мес или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков
9. Бронирование авиабилетов (в день получения визы требуется предъявить выкупленный авиабилет)
10. Для деловой визы дополнительно предоставляется письмо от организации, где работает заявитель, подтверждающее гарантию оплаты расходов по пребыванию
Пересечение границы При пересечении границы необходимо предъявить:
- загранпаспорт с действующей визой и минимум одной свободной страницей для простановки штампов о въезде
- документы, подтверждающие цель визита: турваучер, копия приглашения
- обратный авиабилет

Сроки и порядок оформления виз в ЮАР

Порядок оформления визы Документы можно подать лично или через представителя.
Документация принимается только на английском языке. Если документы выданы на русском языке, должен быть приложен перевод.

Сроки оформления визы 5-6 рабочих дней
Ссылки Посольство ЮАР: http://www.saembassy.ru/ru/consularinformation/immigrationcivil/visa.aspx#2
Анкета на визу http://www.saembassy.ru/files/editors/File/visa.pdf
Экономический отдел Посольства ЮАР: http://www.econsa.ru

Стоимость получения визы в ЮАР

Стоимость визы 1800 руб.
 
Советы в дорогу