Информация о стране

Виза в Замбию - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Виза на границе с приглашением/ваучером
Паспорт Въезд по з/п
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Республики Замбия в Российской Федерации:
Адрес: 129110, г. Москва, просп. Мира, 52а
Телефон: (495) 688-5001, 688-5083, 688-5092, 681-0752
Факс: (495) 975-2056
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы:
Понедельник – пятница с 9.30 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Республике Замбия:
Diplomatic Triangle, Plot № 6407, P.O. Box 32355, Lusaka, Zambia
Телефон: (8-10-2601) 25-2120
Телекс: (902) 40314 SOVEMB ZA
Факс: (8-10-2601) 25-3582
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-2601) 25-21-83
Факс: (8-10-2601) 25-3582
Въезд в страну Для поездок в Замбию гражданам России необходима виза, которую можно оформить в консульстве Замбии в Москве или непосредственно на границе при въезде в страну
Для детей Для оформления визы - к полному комплекту документов прикладывается копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении);
Для въезда в Замбию с ребенком младше 18 лет требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Замбию россиянам

Документы для визы Для получения визы в консульстве:
1.Заграничный паспорт, срок действия которого превышает срок действия запрашиваемой визы
2. 2 цветные фотографии 4х6 см. на белом фоне, без уголков и овалов
3. 2 анкеты, заполненные на английском языке, подписанные лично заявителем
4. Копия билета/ бронирование туда-обратно
5. Деловое / частное приглашение или факсимильное подтверждение бронирования отеля или ваучер
Особенности При въезде из регионов, эндемичных по желтой лихорадке, требуется предъявить мед.справку
Пересечение границы Граждане России могут оформить визу непосредственно при въезде в Замбию, на любом пограничном переходе или в международном аэропорту Лусаки. Существует 4 вида виз, оформляемых на границе:
1. Однодневная виза (24 часа) - $20 (обычно используется туристами, прибывающими с краткосрочным визитом на водопад Виктория из Зимбабве);
2. Однократная виза (30 дней) - $50;
3. Двукратная виза - $80;
4. Многократная виза - $160.
На границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы, обратные билеты. При себе желательно иметь копию загранпаспорта (первой страницы с личными данными).

Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери) и въезжают в страну без уплаты консульского сбора.
Сроки действия визы Как правило, выдается виза сроком действия 1 год, срок пребывания указывается в визе в соответствии с приглашением
Сроки оформления визы От 2 рабочих дней
Ссылки МИД Замбии http://www.foreignaffairs.gov.zm
Туристический портал: http://www.zambiatourism.com/

Стоимость получения визы в Замбию

Стоимость визы При оформлении в консульстве: однократная виза - 50$, двукратная - 80$. Консульский сбор оплачивается в долларах при подаче.
Последние изменения информации 26.04.2012 10:47
 
Советы в дорогу