Информация о стране

Виза в Афганистан - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации
Москва, ул. Поварская, 42
Телефон: (495) 290-1680, 290-2827, консульский отдел – (495) 290-0146
Факс: (495) 290-1680
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Консульский отдел (работает ежедневно с 10 до 16 часов (кроме выходных))
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Афганистане:
Афганистан, Кабул, 7-й район, Аюб Хан Мена, ул.Дар-ул-Аман
Телефон: (8-10-9320) 250-01-77; (8-10-9320) 250-02-55; (8-10-9370) 298-277
Факс: (8-10-873) 762-743-497 tone 334-49-59; (8-10-9320) 250-00-44
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.afghanistan.mid.ru

Консульский отдел
Телефон: (8-10-9320) 250-00-10

Генконсульство в Мазари-Шарифе:
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Виды виз в эту страну - туристическая
- транзитная
- рабочая
- студенческая
Въезд в страну Для въезда в Афганистан требуется заранее оформленная виза.
Для детей 1. Копия свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей (посольство может потребовать нотариально заверенную копию);
2. Нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Афганистан на предполагаемый срок;
3. Копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, ИЛИ официальный документ (например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.

Документы для получение визы в Афганистан россиянам

Документы для визы 1. Загранпаспорт, со сроком действия не менее 3-х месяцев;
2. 2 цветные фотографии 3х4;
3. 1 http://mfa.gov.af/Content/files/Visa%20Application%20Form%20(English).pdf'target=_blank'>анкета, зполненная на английском языке;
4. Приглашение принимающей стороны (частное, деловое);
5. Медицинская страховка на весь срок пребывания - рекомендуется;
6. Сопроводительное письмо от компании-работодателя, в случае деловой поездки, с указанием должности заявителя, его даты начала работы в компании, цели поездки и источниках финансирования
Особенности Фото и видеосъемка в стране возможна только после получения специального разрешения, выдаваемого Туристического Департамента Министерства Культуры и информации Афганистана.
Сроки действия визы Виза может быть продлена в Афганистане. В случае непродления визы взимается штраф - 2USD за каждый день просрочки в первый месяц, 5 USD - за каждый день просрочки во второй месяц. Если виза просрочена на период более чем в 2 месяца, кроме штрафа, посетитель депортируется.
Сроки оформления визы 5-7 рабочих дней
Ссылки Анкета: http://mfa.gov.af/Content/files/Visa%20Application%20Form%20(English).pdf
МИД Афганистана: http://www.mfa.gov.af

Стоимость получения визы в Афганистан

Стоимость визы 30 USD - однократная виза на 30 дней;
60 USD - двукратная или многократная виза на 60 дней
По согласованию с Консульством, возможно срочное оформление, стомость консульского сбора возрастает вдвое
Последние изменения информации 03.05.2012 10:12
 
Советы в дорогу