Информация о стране

Виза в Бангладеш - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Народной республики Бангладеш в Москве:
Москва, Земледельческий Переулок 6,
Консульский отдел:
Тел. +7 499 246 7332
Факс +7 499 766 43 00
Прием документов: понедельник - четверг, 10:00 - 13:00
Выдача паспортов: понедельник - четверг, 16:00 - 17:00

Консульство Народной Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге:
Адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 3-я линия, д. 8
Телефон: (812) 328-5538, 323-9233, 328-5516

Почетный консул Народной Республики Бангладеш в Санкт-Петербурге:
Адрес: 197378, г. Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, д. 6-П, бизнес-центр `ТВ-Полис`, оф. 315
Телефон: (812) 635-8569
Факс: (812) 635-8569

Почетное консульство Народной Республики Бангладеш во Владивостоке:
Адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 127-А
Телефон: (4232) 44-12-34, 44-13-23, 44-15-37
Факс: (4232) 22-02-24
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Дакке:
House № NE (J) 9, Road 79, Gulshan-2, Dhaka, Bangladesh
Телефон: (8-10-8802) 882-8147, 882-8142
Телекс: (780) 632310 SOVEM BJ
Факс: (8-10-8802) 882-3735
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.bangladesh.mid.ru

Генконсульство РФ в Читтагонге:
House № 1, Road № 6, Khulshi R.A., Chittagong, Bangladesh (G.P.O. Box № 1001)
Телефон: (8-10-88031) 65-4154
Факс: (8-10-88031) 65-4157
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.chittagong.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-8802) 988-1680
Телекс: (780) 632310 SOVEM BJ
Факс: (8-10-8802) 882-3735
Виды виз в эту страну Деловая, туристическая, транзитная
Для детей Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:
1. Копия свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей (может быть потребована нотариально заверенная копия);
2. Нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку на предполагаемый срок;
3. Копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, ИЛИ официальный документ (например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
Документы для визы Документы, необходимые для получения визы в консульстве:
Туристическая и частная визы:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки и копия страницы с основными данными
2. Бронирование авиабилета
3. 3 цветные фотографии 3х4 см
4. 3 заполненные на английском языке http://www.bangladeshembassy.ru/Attached_Documents/visaform-mofa.pdf'target=_blank'>анкеты
5. Бронирование отеля / частное приглашение

Деловая виза:
1. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
2. Приглашение от принимающей стороны с указанием целей поездки, дат, данных приглашаемого и обязательства принимающей стороны взять на себя расходы по пребыванию приглашенного;
3. Сопроводительное письмо от отправляющей компании, с указанием цели поездки и источника финансирования
4. 3 заполненные на английском языке http://www.bangladeshembassy.ru/Attached_Documents/visaform-mofa.pdf'target=_blank'>анкеты;
5. 3 цветные фотографии 3х4 см.

Транзитная виза:
Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза, для оформления которой необходимо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
2. 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
3. 3 заполненные на английском языке http://www.bangladeshembassy.ru/Attached_Documents/visaform-mofa.pdf'target=_blank'>анкеты;
4. Копия визы в страну конечного следования, если таковая требуется;
5. Копия авиабилетов по всему маршруту.
Особенности Визу можно оформить как в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве, так и по прибытии в международном аэропорту города Дакка.
Для оформления визы в международном аэропорту города Дакка необходимо предъявить следующие документы:
1. Загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
2. Обратный билет;
3. Бронирование отеля, либо приглашение от частного лица или организации, официально зарегистрированной в Бангладеш.
4. Подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций, а также лицам, занимающимся миссионерской деятельностью.

Во избежание недоразумений на границе вследствие некомпетентности некоторых сотрудников погранслужбы, а также конфликтных ситуаций при регистрации на рейс некоторых авиакомпаний, которые руководствуются своей внутренней базой данных по визам, визу в Бангладеш рекомендуется получать заранее в консульстве.
Пересечение границы При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную миграционную карточку. Миграционные власти регистрируют въезд иностранца и ставят в паспорт специальный штамп.

При выезде необходимо заполнить карточку отбытия, предъявить паспорт с визой и оплатить аэропортовый сбор.
Сроки действия визы Срок действия въездной визы составляет шесть месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней, срок действия транзитной визы составляет 15 дней с момента въезда в страну.
Сроки оформления визы Оформление визы в Консульстве - 7 дней, срочная виза - 1 день.
Ссылки Посольство Республики Бангладеш в Москве: http://www.bangladeshembassy.ru
МИД Республики Бангладеш http://www.bangladesh.gov.bd
Анкета: http://www.bangladeshembassy.ru/Attached_Documents/visaform-mofa.pdf

Стоимость получения визы в Бангладеш

Стоимость визы 50 USD; срочная виза - 100 USD
Последние изменения информации 07.02.2012 14:35
 
Советы в дорогу