Информация о стране

Виза в Гонконг - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Безвизовый въезд
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Китая в Москве:
117330, Россия, г. Москва, ул. Дружбы, 6
Тел.: 8-499-143-1540, 8-499-143-15-43

Генконсульство Китая в Санкт-Петербурге:
190121 Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова 134
(прием: пн.-пт. 8.30-17)
Телефон: +7 (812) 714-7670, 713-7605
Факс: +7 (812) 714-7958

Консульство Китая в Екатеринбурге:
Адрес: г. Екатеринбург, Чайковского, 45

Консульство Китая в Иркутске:
Адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40
Тел.: +7 (3952) 781-433, 781-434, 781-435
Факс: +7 (3952) 781-413
Адрес нашего посольства/консульства в стране Генконсульство в Специальном Административном районе Гонконг:
Адрес: 2106, 21/Fl., Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong
Телефон: (8-10-852) 28-77-7188, 28-77-5024
Факс: (8-10-852) 28-77-7166
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Въезд в страну Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга. Въезд на основании загранпаспорта, действительного не менее 6 мес. после окончания поездки.

На срок поездки более 14 дней визу необходимо оформлять заранее. Возможно также продлить визу на месте через миграционную службу, для этого потребуется ходатайство принимающей компании.
Для детей Для оформления визы в консульстве требуется обычный комплект документов плюс:
1. Копия свидетельства о рождении
2. Копия 1 страницы паспорта родителя / -ей, которые не сопровождают ребенка

Для поездки с ребенком младше 18 лет требуется:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Гонконг россиянам

Документы для визы Для оформления визы в Консульстве требуются:
1. Заграничный паспорт, действительный 6 месяцев после окончания поездки
2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см. на белом фоне, без овалов и углов
3. 1 http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/P020110831811140686724.pdf'target=_blank'>анкета
Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки;
- обратные билеты либо билеты с третью страну;
Также могут попросить предъявить подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки и т.п.)

Сроки и порядок оформления виз в Гонконг

Порядок оформления визы Подача и получение документов возможна через курьера, доверенность не требуется.
Сроки оформления визы 7 дней; существует возможность срочного оформления - 3-5 дней, сверхсрочного - выдача на следующий день.
Ссылки Посольство Китая: http://ru.china-embassy.org/rus
Правительство Гонконга, департамент миграции: http://www.immd.gov.hk
Анкета:http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/P020110831811140686724.pdf

Стоимость получения визы в Гонконг

Стоимость визы Стандартное оформление - 900 руб.
Срочное оформление - 1500 руб.
Сверхсрочное оформление - 2400 руб.
 
Советы в дорогу