Информация о стране

Виза в Иорданию - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Виза на границе (штамп/марка)
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Иорданского Хошимитского Королевства в РФ:
Адрес: 119017, г. Москва, Мамоновский пер., 3
Телефон: (495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564, 699-6717
Факс: (495) 699-4354
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Иордании:
Jordan, Amman, 3-d circle, Zahran street
Телефон: (8-10-9626) 464-11-58, 464-1229
Факс: (8-10-9626) 464-74-48
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.jordan.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9626) 568-2509
Факс: (8-10-9626) 568-2510
Въезд в страну Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 10 иорданских динаров (примерно $14).
Для детей Для оформления визы в Посольстве:
- Копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении). Если ребенок вписан в паспорт родителя, в визе родителя делается отметка о том, что с ним едет ребенок.

Для въезда в страну:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Иорданию россиянам

Документы для визы Для оформления визы в Посольстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без уголков и овалов,
3. 1 заполненная анкета.
4. Может быть запрошено приглашение / бронь отеля / бронь билета
Особенности Находиться в стране по визе можно только 2 недели - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей вас в Иордании туристической фирме. В этом случае вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если вы не проделаете эту процедуру, то вас обязательно оштрафуют при выезде из страны.
Сроки действия визы 90 дней со дня выдачи
Сроки оформления визы 2-3 рабочих дня
Ссылки МИД Иордании: http://www.mfa.gov.jo

Стоимость получения визы в Иорданию

Стоимость визы За оформление визы в Консульстве взимается консульский сбор: однократная виза - 20$, многократная - 40$. Дети, вписанные в паспорт родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора; для детей, имеющих собственный загранпаспорт, консульский сбор оплачивается полностью.
 
Советы в дорогу