Информация о стране

Виза в Оман - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Омана в Москве:
117049, Россия, г. Москва, Старомонетный пер., д. 9, стр. 6-7
Телефон (+7 495) 230-1587, 230-1255
Факс (+7 495) 230-1587
E-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Маскате:
Mascat, Ruwi, P.O.Box 80, postalcode 112
Телефон: (8-10-968) 24-60-28-94
Факс: (8-10-968) 24-60-41-89
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-968) 24-60-28-93
Факс: (8-10-968) 24-60-41-89
Для детей 1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Оман россиянам

Документы для визы 1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес.после окончания поездки
2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см.
3. 1 заполненная анкета
4. Бронь отеля с подписью менеджера, осуществившего бронирование, и подтверждением оплаты, присланная по факсу/ турваучер / приглашение
5. Бронь билетов.
Особенности Тем, кто прибывает в Оман напрямую из Эмирата Дубаи и имеет в своем паспорте действующую визу ОАЭ и штамп о въезде, поставленный в аэропорту Дубаи, виза в Оман не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с вышеуказанной визой и штампом, заполнить иммиграционную карту (Joint Facility Form). При этом срок пребывания в Омане не может превышать срок действия эмиратской визы. В случае если виза просрочена, на выезде из страны взимается штраф в размере 10 OMR (~$26,0) за каждый день пребывания после окончания срока действия визы.
Пересечение границы Безвизовый транзит запрещен. Транзитную визу можно оформить заранее (предоставив те же документы, что и на въездную визу) в консульском отделе посольства Омана в Москве. В случае прибытия в Оман воздушным транспортом для пересадки на другой рейс визу можно оформить в аэропорту, в офисах Иммиграционной службы, при этом авиакомпания заранее должна подать соответствующее заявление. Стоимость такой визы составляет 5 риалов (13 долларов США).

Пассажирам морских судов, заходящих в порты Омана, также можно получить транзитную визу по прибытии. Для этого менеджер компании, которой принадлежит судно, должен представить пограничной службе Омана список пассажиров, нуждающихся в визе. В случае если срок пребывания в стране не превышает 24 часов, сбор за визу не взимается. Если срок пребывания в Омане составляет более 24 часов, взимается сбор в размере 2 риалов (5 долларов США).
Сроки действия визы 3 недели.
Сроки оформления визы 4-7 рабочих дней.
Ссылки МИД Омана: www.mofa.gov.om

Стоимость получения визы в Оман

Стоимость визы 87 USD. Оплачивается в долларах при подаче документов в консульском отделе. От оплаты сбора освобождены дети, вписанные в паспорт родителей.

 
Советы в дорогу