Информация о стране

Виза в Шри-Ланку - документы на оформление и получение 2017

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Виза Электронная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 3-х дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в РФ:
Адрес: 129090, г. Москва, ул. Щепкина, 24
Телефон: +7 (495) 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63
Факс: +7 (495) 688-17-57
Консульский отдел: +7 (495) 688-16-20/16-51/14-63 (доб. 17)
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00
Консульский отдел: понедельник - пятница с 10.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 14.00

Почетный консул Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Санкт-Петербурге:
Адрес: 199178, г. Санкт-Петербург, В.О., 17-я Линия, д. 60
Телефон: (812) 305-0185
Часы работы: понедельник-пятница с 11.00 до 18.00
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Коломбо:
62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефон: (8-10-9411) 257-35-55, 257-49-59
Телекс: (803) 22751 SUEMB CE
Факс: (8-10-941) 2574-957
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.sri-lanka.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-9411) 257-35-55, 257-49-59
Телекс: (803) 22751 SUEMB
Факс: (8-10-9411) 257-49-57
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну Начиная с 01.01.2012, граждане РФ, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.
Департамент миграции Шри-Ланка принял решение продлить возможность получения визы по прибытию с 1 апреля 2012г. Т.е. наряду с электронным разрешением ETA сохраняется возможность получения визы по прибытию в аэропорту Коломбо. В этом случае будет взиматься дополнительный сбор 25 долл США. Дальнейшие сроки продления или окончания действия данного решения будут сообщены дополнительно.
 
Для детей Для поездки в страну требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Шри-Ланку россиянам

Документы для визы Разрешение на въезд на срок до 30 дней оформляется в электронном виде (ETA). Посольство выдает визы заявителям на срок до 3 месяцев при условии предоставления следующих документов:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. после окончания действия визы;
2. 2 одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
3. Авиабилеты в оба конца с фиксированной датой + копия авиабилетов;
4. Визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
5. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (дорожные чеки, валюта, кредитные карты, выписка банка и пр.)
6. Ваучер на проживание в отеле / подтверждение бронирования отеля или приглашение от Шри Ланкийской стороны на весь период поездки
 
Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить:
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки

  • Распечатанное подтверждение ETA

    Также заявитель должен быть готов предоставить по требованию сотрудника погранконтроля:
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета

  • Бронь отеля / турваучер

  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране
  • Сроки и порядок оформления виз в Шри-Ланку

    Порядок оформления визы Разрешение на въезд оформляется на сайте ETA (Electronic Travel Authorisation): http://www.eta.gov.lk. Форма заполняется на английском языке. Заявление рассматривается в течение 24 часов, после чего на адрес электронной почты заявителя, указанный в заявлении, отправляется сообщение с подтверждением. Статус можно также отслеживать на сайте по номеру дела (reference number), который будет присвоен заявлению после заполнения формы.
     
    Сроки действия визы 30 дней. При необходимости, полученная виза может быть продлена на срок до двух месяцев сверх уже полученных 30 дней Департаментом Иммиграции и Эмиграции (Головной Офис). Положительное решение о продлении визы может быть принято только при наличии обоснованных причин. Данное ограничение не относится к бывшим гражданам Шри Ланки.

    Департамент Иммиграции и Эмиграции:
    41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10, Sri Lanka
    Тел.: 94-11-5329000
    Факс: 94-11-2674621
    E-Mail : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Web Site: www.immigration.gov.lk
     
    Сроки оформления визы Электронное разрешение - 24 часа, виза в Консульстве - 1-2 раб. дня.
     
    Ссылки МИД Шри-Ланки: http://www.slmfa.gov.lk
    Посольство: www.srilankaembassy.org
    Анкета для оформления визы через посольство: http://www.srilankaembassy.org/wp-content/uploads/2009/12/EntryVisa-Form-B.pdf

    Стоимость получения визы в Шри-Ланку

    Стоимость визы 25 USD
     
    Советы в дорогу