Информация о стране

Виза в Сирию - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 15 дней
Ограничения Въезд с Израильской визой запрещен
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Сирийской Арабской Республики в РФ:
Адрес: 119034, г. Москва, Мансуровский пер., 4
Тел.: (499) 766-9975, (495) 203-1521, 203-1528
Факс: (495) 956-3191
Часы работы:
Прием документов: понедельник - пятница с 9 до 13 ч.
Выдача виз: понедельник - пятница с 14 до 15 ч.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Дамаске:
Omar Ben Al Khattab str., Adauwi, Damascus, Syrian Arab Republic, P.O.Box 3153
Телефон: (8-10-963-11) 442-3155, 442-3156
Факс: (8-10-963-11) 442-3182
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://ruemsy.org.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-963-11) 442-3165
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генконсульство РФ в Алеппо:
El Mouhafazat, Aleppo, Syrian Arab Republic, P.O.Box 1050
Телефон: (8-10-963-21) 223-2401
Телекс: (492) 331818
Факс: (8-10-963-21) 222-0856
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Въезд в страну Туристическую или транзитную визу можно получить непосредственно по прибытии в страну, в аэропорту Дамаска, либо на любом наземном пограничном переходе с любой из соседних стран (кроме Израиля, граница с которым закрыта).

При прохождении пограничного контроля необходимо заполнить иммиграционную карточку (на выезде из Сирии ее необходимо будет вернуть), предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда в страну, и оплатить визовый сбор в размере 20 долларов США. После этого в паспорт вклеиваются гербовые марки, и ставится въездной штамп.

При себе в качестве доказательства цели поездки (туризм или транзит) необходимо также иметь обратные билеты либо билеты по всему маршруту, визу в страну конечного следования (если предполагается транзит через Сирию), приглашение от сирийского турагентства или частного лица либо подтверждение брони отеля. Это необходимая мера, так как часто наблюдается произвол пограничников, отказывающихся выдавать визу под надуманными предлогами или требующих предоставить дополнительные документы. На наземных пограничных переходах, особенно небольших и удаленных, имеют место случаи вымогательства со стороны чиновников за право получить визу на границе. Кроме того, важно помнить, что, исходя из официальных требований Департамента иммиграции Сирии, визы на границе не оформляются гражданам тех государств, на территории которых есть консульства Сирии, поэтому вопрос въезда в страну без заранее оформленной визы будет решаться непосредственно офицером пограничной службы на его усмотрение.
Для детей Для въезда в страну с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Сирию россиянам

Документы для визы Для оформления визы в Консульстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;
2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
3. 2 недавние черно-белые либо цветные фотографии размером 3х4 см;
4. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем. В анкетах в обязательном порядке необходимо указать имена и фамилии родителей (даже если они умерли), место работы и должность, домашний адрес и
телефон;
5. Приглашение от сирийской турфирмы с указанием маршрута, сроков и места пребывания туриста либо подтверждение брони отеля (предоставляется оригинал или факс этих документов с печатью и подписью ответственно лица). В случае частного визита предоставляется приглашение от частного лица и копия паспорта приглашающего;
6. Ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и пропиской).

Для оформления транзитной визы вместо приглашения предоставляется копия визы страны назначения и авиабилеты по всему маршруту.
Особенности В визе отказывается людям с израильской визой, отметкой в паспорте о пересечении израильско-иорданской границы или пограничных переходов в Газе, Рафхе и Наблусе.
При наличии визы никаких дополнительных разрешений для передвижение по стране не требуется. Поездка на юго-запад Сирии, в район границы с Израилем, допускается только по специальному разрешению, которое следует заранее получить в соответствующей инстанции в Дамаске.

Консульство Сирии официально предупредило, что одиноким женщинам визы будут выдавать только в том случае, если туристки едут в составе группы из не менее 5 человек.

Сроки и порядок оформления виз в Сирию

Порядок оформления визы Документы на визу можно подать лично, через доверенное лицо либо через турагентство.
Сроки действия визы 14 дней. Продление срока пребывания в стране на период до трех месяцев возможно в главном офисе Департамента иммиграции Сирии в Дамаске. За продление визы сбор не взимается.
Сроки оформления визы 3-7 рабочих дней.

Стоимость получения визы в Сирию

Стоимость визы 20 USD, оплачивается при подаче. Дети, вписанные в паспорт родителя, от оплаты консульского сбора освобождаются.
 
Советы в дорогу