Информация о стране

Виза в Таиланд - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Виза на границе (штамп/марка)
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Королевства Таиланд в РФ:
Адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул., 9
Тел.: (495) 608-0856, 608-0817
Факс: (495) 974-1531
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: понедельник – пятница, прием документов с 9.00 до 13.00 часов.

Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге (виз не выдает):
Адрес: 199053, г. Санкт-Петербург, В.О., Большой пр-т, д. 9.
Телефон: (812) 325-6271, 325-6371, 213-2538
Факс: (812) 325-6313
Часы работы: понедельник – пятница с 11.00 до 13.00

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке:
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 6, лит. В
Телефон: (4232) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00
Факс: (4232) 26-73-66, 22-30-33
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Бангкоке:
78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand
Телефон: (8-10-662) 234-9824, 268-1169
Факс: (8-10-662) 237-8488
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.thailand.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-662) 234-2012
Факс: (8-10-662) 268-1166
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Виды виз в эту страну На срок туристической поездки до 30 дней виза не требуется.
Визовый сбор не взимается.
Для детей Для оформления визы в Консульстве: на детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей). Для оформления визы также предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении)

Для въезда в страну с ребенком требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

При въезде в Таиланд с детьми, вписанными в паспорт, на каждого ребенка необходимо заполнять отдельную миграционную карту.

Документы для получение визы в Таиланд россиянам

Документы для визы Для оформления визы на срок более 30 дней в Консульстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
2. 1 недавняя цветная фотография 4х6 см
3. 1 заполненная http://www.thaiembassymoscow.com/download/visaapplication_moscow.pdf'target=_blank'>анкета с личной подписью заявителя;
4. Бронь / копия авиабилетов
5. Подтверждение наличия достаточных средств для пребывания в стране

Все документы, оформленные на русском языке, должны прилагаться с нотариально-заверенным переводом на английский или тайский язык.
Особенности Иммиграционная служба Королевской полиции Таиланда уполномочена отказать во въезде любому лицу при подозрении в том, что действительная цель посещения страны не соответствует заявленной, или въезжающее лицо представляет угрозу национальной безопасности и общественному порядку.
Безвизовый въезд не ограничивает цель посещения туризмом и разрешает транзитный проезд, участие в деловых переговорах, а также образовательных, культурных и спортивных мероприятиях.
Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить:
- заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес
- заполненную миграционную карту

Заявители должны иметь также возможность предоставить доказательства наличия финансовых средств для проживания.

Сроки и порядок оформления виз в Таиланд

Порядок оформления визы Подача возможна по рукописной доверенности без нотариального заверения.
Сроки действия визы Для виз, оформленных в Консульстве, - 90 дней или 6 мес.
Продление срока пребывания и изменение типа визы производятся в бюро миграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10, http://immigration.go.th. Срок продления - на усмотрение сотрудника службы миграции.
Сроки оформления визы Оформление в Консульстве: 5 рабочих дней, срочное оформление - 3 рабочих дня либо 1 рабочий день, в зависимости от суммы консульского сбора
Ссылки Посольство Королевства Таиланд в РФ: http://ru.thaiembassymoscow.com/
Миграционное бюро Тайланда http://immigration.go.th

Стоимость получения визы в Таиланд

Стоимость визы Транзитная виза - USD 35
Туристическая виза (однократная) - USD 40
Non-Immigrant виза (однократная) - USD 80
Non-Immigrant виза (многократная), срок действия – 1 год - USD 200
 
Советы в дорогу