Информация о стране

Виза в Южную Корею - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 3-х дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Республики Корея в РФ:
119121, Москва, Плющиха ул., 56, ст. 1
тел.: +7 (495) 783 27 27
факс:+7 (495) 783 27 77
E-mail : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подача документов: 9:00-12:00
Выдача документов: 15:00-16:00

Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге:
Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 32-а
Телефон: (812) 448-1909

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке:
Адрес: 190091, г. Владивосток, Пологая ул., д. 19
Телефон: (4232) 22-77-29
Факс: (4232) 22-94-71
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное консульство Республики Корея в Иркутске:
Адрес: г. Иркутск, гостиница `Иркутск`, бульвар Гагарина, д. 44.
Тел (3952) 24-13-19
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Сеуле:
34-16 Chong-dong, Chung-gu, Seoul, 100-120, Republic of Korea
Телефон: (82-2) 318-2116, 318-2117, 318-2118
Факс: (82-2) 754-0417
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.repkorea.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (82-2) 318-2134
Факс: (82-2) 752-1407
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генконсульство РФ в Пусане:
Korea Exchange Bank Bldg., 89-1, 4-ka, Chungang-dong, Chung-ku, Pusan, Republic of Korea
Телефон: (8-10-8251) 441-9904, 441-9905
Телекс: (801) 52604 RUSCONS
Факс: (8-10-8251) 464-4404
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Виды виз в эту страну - краткосрочная общая виза (С-3): туризм, транзит, частные поездки
- краткосрочная бизнес-виза (С-2)
- краткосрочная рабочая (С-4)
- временная журналистская виза (С-1)
Въезд в страну Для въезда в Южную Корею требуется заранее оформленная виза.
Для детей 1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Южную Корею россиянам

Документы для визы 1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. после окончания поездки
2. 1 заполненная на английском языке http://www.infokorea.ru/visa.pdf'target=_blank'>анкета
3. 1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без уголков и овалов
4. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
5. Оригинал приглашения по форме, установленной консульством (должны быть указаны ФИО, дата рождения, номер и срок действия паспорта приглашаемого лица, характер отношений с приглашаемым, период и цель визита):
- от туристической компании + копия регистрации принимающей компании + программа пребывания с гарантией ответственности приглашающей компании
- от деловых партнеров+ копия регистрации принимающей компании
- от частного лица + копия 1 страницы документа, удостоверяющего личность
6. При оформлении двукратной визы дополнительно предоставляются копии авиабилетов по всему маршруту и программа пребывания
Пересечение границы Система разрешений на безвизовый въезд для российских граждан:
  • Разрешение на безвизовый въезд для лиц, совершающих путешествие на остров Чечжудо.
    - Без въездной визы могут въехать в страну и находиться в течение 30 дней лица, которые совершают поездку на остров Чечжудо, пользуясь самолетами либо кораблями, которые приземляются или заходят в порт непосредственно на острове Чечжудо, и выезжают из страны на самолете, вылетающем лишь из аэропорта острова Чечжудо, или на корабле, выходящем из порта на этом же острове. Не разрешены поездки в другие районы страны, кроме острова Чечжудо.
  • Разрешение на безвизовый въезд для транзитных пассажиров
    - Лица, имеющие въездные визы в США, Японию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию и направляющиеся в эти страны проездом через Республику Корея;
    - Лица, которые после пребывания в США, Японии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии из этих стран пользуются прямым рейсом в Южную Корею и направляются проездом через Республику Корея в свою страну или в третьи страны;
  • Разрешение на безвизовый въезд для лиц, которые часто въезжали на территорию Республики Корея с целью туризма или транзита и их пребывание в стране было безупречным:
    - Российские граждане, которые за последние 2 года въезжали на территорию Республики не менее 4 раз либо в общей сложности свыше 10 раз и во время пребывания вели себя безупречно, в случае посещения с целью туризма или транзита могут без визы въехать в страну и находиться в течение 30 дней;
  • Сроки и порядок оформления виз в Южную Корею

    Порядок оформления визы Документы можно подать лично, через аккредитованное агентство или службу http://visa.ponyexpress.ru/visa_korea.php'target=_blank'>"Pony Express"
    Сроки действия визы Туристическая - до 15 дней, деловая - в зависимости от приглашения.
    Сроки оформления визы 3 рабочих дня
    Ссылки Посольство Южной Кореи: http://www.infokorea.ru/Embassy
    Иммиграционная служба Министерства юстиции Республики Корея http://www.immigration.go.kr/HP/IMM80/index.do
    Информационный ресурс Республики Корея http://www.korea.net

    Стоимость получения визы в Южную Корею

    Стоимость визы - однократная виза на период пребывания до 90 дней - 50 долл США;
    - однократная виза на период пребывания свыше 91 дня - 90 долл США;
    - двукратная виза (период пребывания во время одного посещения 30 дней, действительная в течение 3 месяцев) - 60 долл США;
    -все многократные визы - 120 долл США.
    Оплата консульского сбора - только в долларах.
     
    Советы в дорогу