Информация о стране

Виза в Хорватию - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Виза на границе с приглашением/ваучером
Паспорт Въезд по з/п
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Республики Хорватия в РФ:
Адрес: 119034, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон: (495) 637-7186, 637-3222, 637-3868, 637-3977, консульский отдел - 637-4033
Факс: (495) 637-4624
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы:
Прием документов с понедельника по пятницу, с 10.30 до 13.30.

Генеральное консульство Республики Хорватия в Калининграде:
Адрес: 236034, Калининград, ул. Дзержинского, д. 244 А
Телефон: (0112) 60-05-55
Факс: (0112) 60-05-56
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Загребе:
41000 Zagreb, Bosanska ulica, 44
Телефон: (8-10-38-41) 375-50-38
Факс: (8-10-38-41) 375-50-40
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.croatia.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-38-41) 37-55-038
Телекс: 6221343
Факс: (8-10-38-41) 37-55-040
 
Въезд в страну Гражданам России для въезда на территорию Хорватии на срок, не превышающий 90 дней, с целью туризма не требуется оформлять визу при наличии ОРИГИНАЛА ваучера от турагентства. Для частного визита потребуется оригинал приглашения от частного лица, заверенного в в визовом департаменте полиции. Для деловой - оригинал приглашения от юридического лица.
Правительство Республики Хорватии приняло решение, что гражданам Российской Федерации, Украины, Республики Казахстан и Азербайджанской Республики обладателам действующих заграничных паспортов, временно не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию на период до 90 дней, или для транзита через территорию Республики Хорватии.
Временное приостановление визового режима будет применяться с 1 апреля по 31 октября 2012 года.
На хорватской границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт (не нужно предъявлять ваучеры и приглашения).
Срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки (окончание срока действия паспорта может быть равно окончанию поездки).
 
Для детей Для поездки с ребенком или оформлении визы ребенку в Посольстве требуются:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Документы для получение визы в Хорватию россиянам

Документы для визы Для оформления визы в Консульстве требуются:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта;
3. 2 цветные фотографии 3х3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. 1 http://www.mfa.hr/custompages/static/hrv/files/Obrazac_zahtjev_vize.pdf'target=_blank'>анкета, заполненная на русском или английском языке и подписанная лично заявителем. Имя и фамилия заявителя должны быть написаны латинскими буквами как в загранпаспорте;
5. Приглашение:
- для частной поездки - частное приглашение и копия паспорта гражданина Хорватии либо вида на жительство;
- для туристической поездки - бронь отеля, бронь билетов
- для деловой поездки - приглашение от принимающей компании с указанием сроков и целей поездки, данных приглашаемого лица и обязательством принимающей стороны взять на себя все расходы по пребыванию
6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
- индивидуальным частным предпринимателям - ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
- неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
- для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
- для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
3. 1 цветная фотография 3х 3,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
4. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
5. Копия визы в страну следования, если таковая требуется,
6. Бронь / копия билетов по всему маршруту
 
Пересечение границы На погранконтроле необходимо предъявить:
- загранпаспорт, действительный на весь период поездки
- оригинал приглашения (турваучер, частное или деловое- в зависимости от цели поездки) или заранее оформленную визу

Сроки и порядок оформления виз в Хорватию

Порядок оформления визы Подача документов возможна по рукописной доверенности без нотариального заверения.
 
Сроки действия визы Транзитная - 7 дней, остальные - до 90 дней

Стоимость получения визы в Хорватию

Сроки оформления визы 3 - 7 рабочих дней
 
Ссылки МИД Хорватии: http://www.mfa.hr
Форма делового приглашения http://www.mfa.hr/custompages/static/hrv/files/obrazac_pravna.pdf
Форма частного приглашения http://www.mfa.hr/custompages/static/hrv/files/obrazac_fizicka.pdf
Форма анкеты на визу http://www.mfa.hr/custompages/static/hrv/files/Obrazac_zahtjev_vize.pdf
 
Стоимость визы Оформление визы в Консульстве: 35 Евро, дети до 6 лет - бесплатно
 
Советы в дорогу