Информация о стране

Виза на Кипр - документы на оформление и получение 2017

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Виза Электронная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 3-х дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Кипра в Москве:
121069, Москва, ул. Поварская, д. 9
Тел.: 495 7442934
Факс: 495 7442935
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27
Телефон: (812) 380-7800
Факс: (812) 380-7900
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: понедельник - пятница с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.30
Прием документов: с 09.30 до 12.00
Выдача паспортов: с 16.00 до 16.45
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Никосии:
Ag. Prokopiou street, Engomi, Nicosia, Republic of Cyprus
Телефон: (8-10-35-722) 77-46-22
Телекс: (605) 5808 SOVEMB CY
Факс: (8-10-35-722) 77-48-54
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.cyprus.mid.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-35-72) 77-6832
Телекс: (605) 5808 SOVEMB SU
Факс: 77-4854, 77-3030
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну
  • туристическая

  • гостевая

  • транзитная
  •  
    Въезд в страну Для въезда на Кипр гражданам РФ необходима виза, которую можно оформить онлайн в электронном виде (Pro-Visa) на сайте МИДа Кипра (см раздел `особенности`) или получить визу заранее в консульстве.
    При наличии в паспорте действующей шенгенской визы, соответствующей нижеперечисленным условиям, оформлять отдельную визу на Кипр не требуется:
    граждане РФ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.
     
    Для детей 1. Свидетельство о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
    3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
    4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

    Документы для получение визы на Кипр россиянам

    Документы для визы
  • Для получения визы в консульстве:

  • 1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 мес после окончания поездки
    2. 1 цветная фотография 35*45мм
    3. 1 анкета
    4. Приглашение от принимающей стороны, заверенное нотариально + копия первой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение / бронь гостиницы на бланке гостиницы за подписью менеджера отеля, с подтверждением оплаты
    5. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
    6. В случае если приглашающее лицо гражданин Кипра, то необходимо приложить к упомянутому заявлению копию основной страницы его паспорта. В случае же если приглашающее лицо не является гражданином Кипра, то к копии основной страницы его загранпаспорта необходимо приложить копию его вида на жительство на Кипре.

  • Для получения Pro-Visa (въезд через аэропорт Ларнаки или Пафоса):

  • на сайте МИДа Кипра необходимо скачать и заполнить анкету http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument (рубрика `Provisa for Cyprus` внизу страницы), а затем отправить ее в консульский отдел посольства по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
    Консульский отдел проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в `черных списках` иммиграционной службы Кипра, и если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером. Его необходимо распечатать и предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки или Пафоса. На основании данного документа в паспорт будет поставлен визовый штамп - однократная виза сроком действия 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета.
     
    Особенности Pro-Visa не распространяется:
    1. на семьи, путешествующие с детьми, вписанными в паспорта;
    2. на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза либо виза на срок, превышающий 90 дней;
    3. на тех, кто прибывает на остров не через аэропорт Ларнаки или Пафоса;
    4. на тех, кто прибывает не из российских аэропортов
    5. если заявитель не является гражданином РФ
    Указанным категориям туристов необходимо заранее оформлять визу в Консульстве.
     
    Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить:
    1. заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 мес с момента окончания поездки
    2. разрешение на въезд: действующая виза на Кипр, действительная шенгенская виза или распечатанное разрешение Pro-Visa (электронная виза)
    Также рекомендуется при себе иметь:
    3. обратный авиабилет
    4. подтверждение от гостиницы
    5. подтверждение достаточного наличия финансовых средств (наличные, кредитные карты с выпиской по счету, трэвел-чеки)

    Сроки и порядок оформления виз на Кипр

    Порядок оформления визы Документы на визу можно подать в консульство лично, через представителя или через службу Pony-express (http://visa.ponyexpress.ru/visa_kipr_doc.php).
     
    Сроки действия визы Обычно туристическая виза выдается на 90 дней с 1-кратным въездом. В случае необходимости продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно на срок, не превышающий срок действия уже выданной визы.
     
    Сроки оформления визы 2 рабочих дня
     
    Ссылки Посольство Республики Кипр в Москве: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument
    Анкета на Pro-visa: http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/All/31D36E30C855DE72C225759800292A92/$file/e-ProVisa%20Form_Moscow.doc
    Анкета для оформления визы в консульстве: http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2006.nsf/All/79D56AAFACC31F32C225720C0022656B/$file/Application%20for%20Visa.pdf?OpenElement

    Стоимость получения визы на Кипр

    Стоимость визы Консульский сбор не взимается.
    Последние изменения информации 30.01.2012 18:16
     
    Советы в дорогу