Информация о стране

Виза в Румынию - документы на оформление и получение 2017

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 15 дней
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Румынии в Москве:
Адрес: ул. Мосфильмовская, д. 64, Москва
Телефон: (007) 499 143.04.24;
(007) 499 143.04.30;
Факс: (007) 499 143.04.49
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы:
Для физических лиц – понедельник, среда, пятница, с 10.00 до 13.00 часов. В эти же дни, с 16.00 до 17.00 – выдаются готовые визы.
Для юридических лиц – прием документов – вторник, с 10.00 до 13.00 часов
Выдача готовых виз - понедельник, среда, пятница, с 16.00 до 17.00 часов

Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., д. 4 (метро "Невский Проспект")
Телефон: (812)312-6141

Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону:
Адрес: 344019. Ростов-на-Дону, ул. Седьмая Линия, 18/39
Телефон: (863) 253-0861, 230-2915, 227-5925
Факс: (863) 223-6293
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Бухаресте:
Bucuresti, Sos. Kiseleff, 6
Телефон: (8-10-402-1) 222-3168, 222-3459, 222-3170
Телекс: (65) 10931 SOVCON R
Факс: (8-10-402-1) 222-9450
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.romania.mid.ru

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-402-1) 222-1556
Телекс: 6510931
Факс: (8-10-402-1) 222-6405

Генконсульство РФ в Констанце:
Constanta, str. Mihai Viteazu, 5
Телефон: (8-10-402-41) 61-5168
Факс: (8-10-402-41) 61-8923
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Интернет адрес: http://www.constantza.mid.ru
Виды виз в эту страну
  • Категория В – транзитная виза.
  • Категория С – краткосрочная. Позволяет пребывание до 90 дней в течение полугода с целью туризма, лечения, посещения друзей или родственников, деловые встречи.
  • Категория D – долгосрочная многократная виза с пребыванием свыше 90 дней. Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.
  • Въезд в страну Для въезда в Румынию требуется заранее оформленная виза.
    Безвизовый транзит сроком до 5 дней разрешен лицам:
    - имеющим краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
    - имеющим все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия, Дания, Норвегия, Швейцария)

    Безвизовый транзит разрешается строго в период действия вышеуказанных документов. Лица, следующие через Румынию транзитом, должны иметь при себе документы подтверждающие цель поездки и средства для поездки.
    Для детей На каждого ребенка требуется отдельная анкета и полный пакет документов.

    Для оформления визы ребенку требуется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении). Заполненные анкеты для несовершенных детей подписываются обоими родителями или попечителем если даже ребенок путешествует с одним из них.

    Для въезда с ребенком требуются:
    1. Свидетельство о рождении ребенка;
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
    3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
    4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

    Документы для получение визы в Румынию россиянам

    Документы для визы 1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать минимум на 3 месяца срока действия запрашиваемой визы и копия страницы с данными
    2. 1 цветная фотография 35х45мм.
    3. 1 заполненная на английском языке и подписанная заявителем http://moscova.mae.ro/upload/docs/10685_B%20C.doc'target=_blank'>анкета для краткосрочной визы или http://moscova.mae.ro/upload/docs/10685_D.doc'target=_blank'>анкета для долгосрочной визы в зависимости от типа поездки
    4. Медицинская страховка, действительная на весь период пребывания в Румынии с покрытием не менее 30 тыс Евро
    5. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
    6. Выписка из банка о наличии финансовых средств из расчета не менее 70 евро на день пребывания или гарантийное письмо от пригласившего физического или юридического лица из Румынии об обязательстве по обеспечению за свой счет всех необходимых расходов, в том числе проживания и медицинского обслуживания.
    6. Подтверждающие документы об условиях проживания на время пребывания в Румынии: бронь гостиницы или ваучер, договор о снятии жилплощади, гарантийное письмо от пригласившего лица из Румынии об обязательстве по предоставлению жилплощади, приглашения от физического или юридического лица, подтвержденное Службой по делам иностранных граждан при МВД Румынии, организованная экскурсия или другие документы.
    7. Подтверждающие документы о намерении и готовности возвращения заявителя в своей стране: билет для проезда туда и обратно или билет о продолжении путешествия в другой стране, автостраховка для проезда.

    Для оформления транзитной визы через Румынию необходимо представить следующие документы:
    1. Паспорт, срок действия которого должен превышать минимум на 3 месяца срока действия запрашиваемой визы
    2. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с паспортными данными
    3. 1 цветная фотография 35Х45мм на белом фоне, без уголков и овалов
    4. 1 заполненная и подписанная заявителем анкета
    5. Ксерокопия визы страны конечного следования
    6. В случае передвижения на личном транспортном средстве, необходино преставить ксерокопию водительских прав, свидетельство о регистрации транспортного средсства, «зеленная карта»
    Особенности Бронирование отеля должно быть получено напрямую от отеля по факсу с указанием паспортных данных каждого выезжающего, дат поездки, адреса гостиницы, информации о предоплате.
    Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страну. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
    - бронь отеля или приглашение
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные
    - обратный авиабилет

    Сроки и порядок оформления виз в Румынию

    Порядок оформления визы Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно, но консульство оставляет за собой право пригласить любого заявителя лично.
    Сроки действия визы Срок действия визы категории С, как правило, ограничивается датами, указанными в приглашении. Для многократной визы срок пребывания ограничен 90 дней в течение каждых 180.
    Сроки оформления визы От 5 до 10 дней, срочное оформление - за 3 дня до вылета
    Ссылки МИД Румынии http://www.mae.ro
    Посольство Румынии в Москве: http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru
    Анкета на краткосрочную визу: http://www.mae.ro/sites/default/files/file/mae_old/poze_editare/2008.11.14_Formular_Viza_ABC.pdf

    Стоимость получения визы в Румынию

    Стоимость визы 35 евро, срочное оформление - 70 евро. Бесплатные визы выдаются:
    - Детям до 6 лет;
    - Гражданам Македонии, Сербии и Республики Молдова;
    - Российским гражданам, находящимися в браке с румынскими гражданами
    Последние изменения информации 11.04.2012 11:03
     
    Советы в дорогу